- 250 gram tepung terigu cakra kembar
- 130 ml susu cair
- 2 kuning telur
- 35 gram gula pasir
Bahan B:
- 3 gram ragi instan
- 1 sdm air hangat kuku
- 30 gram butter/Margarine
- sejumput garam
Bahan Isi:
filling cokelat
Olesan:
- susu cair
- butter+madu (campur)
Cara Membuat Roti Sobek Isi Cokelat:
1. Campur gula pasir dan susu, aduk sampai gula larut.
2. Masukkan kuning telur, aduk rata. Kemudian tuang ke tepung secara bertahap sembari diaduk. Tutup adonan diamkan selama 6-8 jam.
3. Larutkan ragi dengan air. Tuang ke adonan, uleni sampai rata.
4. Masukkan butter dan garam. Uleni sampai rata.
5. Bulatkan adonan, taruh ke wadah, tutup pakai plastik, dan diamkan sampai mengembang dua kali lipat.
5. Kempiskan lalu bagi jadi 16 bulatan. Pipihkan lalu beri isian dan bulatkan lagi. Kemudian letakan di loyang. Diamkan hingga mengembang dua kali lipat.
6. Oles susu cair lalu panggang hingga matang.
7. Angkat, olesi dengan campuran butter dan madu.
0 comments:
Posting Komentar